Pranzo nuziale

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Le parole sono importanti. A volte più di quello che c’è nel piatto.

Qualche anno fa mi sono cimentata nella stesura di un raffinato menu da matrimonio, l’ho stampato su una carta adatta, decorato con un semplice nastrino e posizionato di nascosto sui tavoli del ristorante al pranzo di nozze di una cara amica.

Gli invitati, di ritorno da cerimonia e fotografie, hanno potuto così pregustare l’anteprima.
Ho visto espressioni estasiate, solleticate, incuriosite, ho visto mani tracciare cerchi nell’aria, a sottolineare la classe, che non è acqua.

menu matrimonio 4

Queste le portate.

Aperitivo e antipasti a buffet

Risottino al pecorino di fossa e stallatico di Fassona Piemontese

Paccheri di Gragnano al ragu di ratto selvatico con coda e noci

Filetto di carpa bollita in salsina marrone nel suo letto di bigattini

Brasato di quaglia su nido di coleotteri di San Martino

Cruditè di carciofi al legno d’acero e buccia di cachi acerbi

Pomodori alla panna acida nel succo di limoni di Sorrento

Trionfo di mantidi glassate allo Sherry in salsa di lampone

Cestino di frutta di stagione del pescatore

Torta nuziale

Caffè e digestivo

Buon appetito.

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